Nous avons eu droit à tout le rituel.
D'abord le chef nous présente les poissons avant cuisson :
Congre, vive, rouget grondin, vieille et moules :Ensuite, il nous sert la soupe, que l'on assaisonne à son goût avec plus ou moins de rouille sur croutons. Le chef prépare la soupe avec peu de tomates et pas mal de safran, ce qui lui donne cette jolie couleur jaune.
Les poissons crus que l'on vient de voir cuisent pendant ce temps dans le reste de la même soupe. 15 minutes plus tard, ils sont cuits et de nouveau présentés :
Nous sommes dix, il y a deux plateaux de poissons.
Les poissons sont décortiqués par le chef, et servis avec plus ou moins de soupe selon les envies de chacun :
Bien plus tard dans la soirée, le chef amène la Bavaroise aux Fruits Rouges qu'il a préparée pour l'occasion :
Après la bouillabaisse, ça passe tout seul tellement c'est léger :
On pourrait croire que c'est l'anniversaire de Victorya, et bien non, c'est bien celui d'Olya :
C'était une très bonne soirée !
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