dimanche 25 septembre 2016

Isère Food Festival

Nous avons passé une partie de la journée au "Isère Food Festival", qui se déroulait au marché d'intérêt national, le M.I.N.
Plein de stands sympas, tous liés à la nourriture et à la gastronomie locales.

Ici, le chef de Chavant, Jérémie Müller, prépare une recette, presqu'incognito : 
Un stand où on pouvait goûter de la raclette (regardez la file d'attente, derrière) :
Fruits et légumes décorés chez Charly Primeurs : 

Une carte de la région en fruits et légumes :
Tout ça sous la magnifique voûte de béton du M.I.N. :
Ici, je ne sais pas ce qu'ils font, mais ils rigolent : 
Un petit nombre de chanceux dont je fais partie ont réussi à acheter des tickets à temps, et peuvent donc déjeuner sur place, et se régaler de plats préparés par 5 (ou 6 ? ) grands chefs de l'agglomération.

C'est ici que le déjeuner se passe :
On fait la queue pour récupérer le plat de son choix : 
Et derrière, ils préparent (assez lentement, ce n'est pas très bien organisé) : 
Dans l'après-midi, on remet les prix à de jeunes cuisiniers talentueux. Deux catégories, salé à gauche, sucré à droite. Bizarre, à chaque fois il y a trois ex-aequo, et un gagnant, j'imagine que c'est pour les encourager. Ici au centre c'est le confiseur chocolatier Thierry Court qui remet le prix "sucré" :





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