Comme tous les ans, la sympathique station de montagne Villard de Lans se transforme en port de pêche (à la coquille St Jacques).
40 tonnes de coquilles font le voyage depuis St Brieux pour l'occasion, et elles sont accompagnées de far breton, de kouign-amann, de cidre et autres douceurs.
Un événement qu'il ne faut louper sous aucun prétexte, nous y étions donc aujourd'hui.
D'abord un petit rappel en vidéo :
Nous nous sommes régalés de coquilles St Jacques, en entrée, en plat, en hamburger, et en dessert. Non pas en dessert, je déconne, en dessert un grand classique le kouign-amann.
Ça c'était un tom kha kai (plat épicé de Thaïlande) avec des coquilles St Jacques :
Un hamburger de coquilles St Jacques :
Préparation du kouign-amann :
Kouign-amann littéralement ça veut dire gâteau-beurre, et c'est bien ça :
Le tout avec l'ambiance musicale du groupe breton "Avis de grand frais" :
Nous avons passé un super moment !
Un hamburger de coquilles St Jacques :
Préparation du kouign-amann :
Kouign-amann littéralement ça veut dire gâteau-beurre, et c'est bien ça :
Le tout avec l'ambiance musicale du groupe breton "Avis de grand frais" :
Nous avons passé un super moment !
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